Политика 2017-05-24T09:38:51+03:00
Українські Новини
Адвокаты Савченко взялись за дело Умерова

Адвокаты Савченко взялись за дело Умерова

Ильми Умеров
Ильми Умеров

Адвокаты народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов присоединились к защите заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом сообщил Марк Фейгин в Facebook.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя Председателя ВС Крыма. Мы вступаем в дело вместе с Николай Полозов (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь. Об этом я сообщу позднее", - написал Фейгин.

Он отметил, что Умерова обвиняют по ч.2 ст.280.1 Уголовного кодекса РФ в "публичных призывах к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, сделанных с использованием телекоммуникационных сетей (включая интернет)".

Напомним, заместителя председателя Меджлиса задержали в Бахчисарае в четверг, 12 мая. В его доме провели обыск. Вскоре его отпустили домой под подписку о невыезде. Старшие сын и дочь Ильми Умерова отказались давать показания на допросе в Федеральной службе безопасности.


По теме
Архив
Новости

ok