ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-04-12T06:20:41+03:00
Українські Новини
Боевики обстреляли позиции сил АТО возле Красногоровки из минометов, танков и артиллерии

Боевики обстреляли позиции сил АТО возле Красногоровки из минометов, танков и артиллерии

Антитеррористическая операция. Фото: facebook.com/ato.news
Антитеррористическая операция. Фото: facebook.com/ato.news

Боевики 31 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 6:00 понедельника, 20 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передают Українські Новини.

"Прошедшие сутки в районе проведения АТО прошло не спокойно. Продолжая нарушать Минские соглашения, российские оккупационные войска вели огонь по позициям ВС Украины из запрещенных видов вооружения", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении было зафиксировано 14 случаев открытия огня, на Мариупольском направлении - 11 и на Луганском - 6.  

Опорные пункты вблизи Красногоровки, что на Мариупольском направлении, с 21.00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки бил из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов. Под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия рядом Гнутово, Талаковка и Широкино.

На Донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки - из минометов калибра 120 мм. Также, укрепления возле Майорска и Луганского российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты неподалеку Попасной и Новоалександровки, а возле Новозвановки - из минометов.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь.

Напомним, боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 6:00 воскресенья, 19 июня. Как сообщали Українські новини, что 3 украинских военнослужащих погибли и 1 военнослужащий получил ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 18 июня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok