Политика 2017-03-20T04:58:53+02:00
Українські Новини
Онищенко о преследовании: "Это все делается для того, чтобы "отжать" бизнес"

Онищенко о преследовании: "Это все делается для того, чтобы "отжать" бизнес"

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко (группа "Воля народа") считает, что уголовное преследование против него связано с попыткой отнять у него бизнес.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", передают Українські Новини.

"Со мной давно ведут переговоры, чтобы я продал свой бизнес... Это все делается для того, чтобы "отжать" бизнес", - считает Онищенко.

При этом он отметил, что не знает, кто за этим стоит.

Онищенко добавил, что регулярно выезжает за границу для участия в соревнованиях по конному спорту, и будет продолжать это делать, несмотря на наличие уголовного производства против него.

Депутат подчеркнул, что намерен сам прийти в Национальное антикоррупционное бюро и ответить на все вопросы.

При этом он отметил, что сделает свое посещение НАБУ публичным.

Онищенко удивлен тем, что правоохранители до сих пор не предоставили ему никаких документов, уличающих его в преступлениях.

Как сообщали Українські новини, суд арестовал 10 подозреваемых по делу о хищении Онищенко государственной собственности и назначил суммарный залог в размере 1,003 млрд гривен.

Генеральная прокуратура просит Верховную Раду рассмотреть возможность снятия неприкосновенности и ареста Онищенко.

Напомним, в четверг аппарат Рады зарегистрировал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Онищенко Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости

ok