Мир 2017-01-12T19:12:24+02:00
Українські Новини
В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов

В Польше вступил в силу закон о кастрации педофилов

Кастрация обязательна в том случае, если жертвой педофила становится подросток младше 15 лет или родственник.
Кастрация обязательна в том случае, если жертвой педофила становится подросток младше 15 лет или родственник.

К кастрации будут прибегать после того, как преступник отбудет тюремный срок.

В Польше вступил в силу новый закон, в соответствии с которым некоторых насильников и педофилов могут подвергнуть химической кастрации.

Эта процедура будет применяться в случаях, касающихся преступлений на сексуальной почве и инцеста. Так, фармакологическая кастрация обязательна в случае, когда жертвой педофила становится подросток младше 15 лет или родственник.

К кастрации будут прибегать после того, как преступник отбудет тюремный срок. При этом суды в Польше перед тем, как одобрить кастрацию, должны принять во внимание мнения психиатров.

Напомним, 10 февраля Верховная рада отказалась принять изменения в Уголовный кодекс относительно противодействия совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, которые предусматривали введение химической кастрации для педофилов. Вместо этого депутаты поддержали законопроект Николая Катеринчука, предусматривающий наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Кроме этого, Рада увеличила минимальный срок лишения свободы за изнасилование малолетних, а также за изнасилование с тяжкими последствиями. Согласно изменениям, за вышеуказанные преступления введена ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok