подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В России предположение о причастности Кремля к потасовкам болельщиков назвали русофобией

У Путина предположение Великобритании о причастности Кремля к потасовкам болельщиков назвали русофобией. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс-Россия".

"Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, как в Кремле смотрят на такие изыскания британской прессы, и заслуживают ли они реакции.

Согласно публикации The Guardian, высокопоставленные британские чиновники полагают, что "развязанное российскими болельщиками насилие было санкционировано Кремлем".

Напомним, в ходе Евро-2016 после матча между сборными Англии и России российские болельщики прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги.

В УЕФА заявили, что сборные России и Англии могут дисквалифицировать с Евро-2016, если их фанаты и в дальнейшем будут участвовать в беспорядках.

Французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика из-за драки после матча на чемпионате Европы по футболу.

Напомним, что французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд.

Также ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.   

Источник : Интерфакс. Россия
Больше новостей о: Евро-2016Болельщики
По теме


Архив
Новости