Украина 2016-12-09T04:49:05+02:00
Українські Новини
Боевики интенсивно обстреливали силы АТО из минометов 18 июня

Боевики интенсивно обстреливали силы АТО из минометов 18 июня

Боевики 44 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 6:00 воскресенья, 19 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передают Українські Новини.

Отмечается, что 19 раз происходили обстрелы на донецком и мариупольском направлениях, 6 - на луганском.

На мариупольском направлении вблизи Красногоровки боевики 4 раза обстреливали укрепления украинских военнослужащих из минометов калибра 82 и 120 мм и 2 - из танков.

Также опорные пункты сил АТО вблизи Талаковки, Широкино и Лебединского были обстреляны из минометов, а позиции рядом с Водяным и Марьинкой - из пулеметов и гранатометов.

На донецком направлении боевики обстреливали позиции украинских подразделений в районе Зайцевого, Новгородского и Авдеевки из вооружения различных систем.

Кроме того, опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) боевики обстреливали из минометов различных калибров, а около полуночи неподалеку Невельского огонь велся из 122 мм САУ.

На луганском направлении в районе Новозвановки боевики вели огонь из зенитных установок и минометов.

Позиции украинских военнослужащих около Попасной и Новоалександровки обстреливались из пулеметов и гранатометов различных систем.

В отдельных случаях подразделения ВС Украины открывали ответный огонь.

Как сообщали Українські Новини, один украинский военный погиб и семь ранены в ходе антитеррористической операции в воскресенье, 5 июня.

Напомним, что 1 украинский военный погиб и 9 ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 6 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok