Мир 2016-12-01T04:43:43+02:00
Українські новини
В Великобритании подозревают, что стычки фанатов на Евро-2016 спланировал Кремль

В Великобритании подозревают, что стычки фанатов на Евро-2016 спланировал Кремль

В Великобритании подозревают, что стычки на Евро-2016 были спланированы Кремлем. Об этом сообщает The Guardian.

Издание называет очевидным факт, что значительное количество тех, кто принимал участие в диких и хорошо скоординированных нападениях на английских и других болельщиков в Марселе и Лилле, были определены как сотрудники силовых структур России.

Теория экспертов состоит в том, что санкционированное Путиным хулиганство является продолжением того, что было описано как кампания российской "гибридной войны". Они выражают опасение, что эта тактика используется для демонстрации "русской силы" и одновременно поддержки внутри страны идеи того, что остальной мир против России.

Отмечается, что после драки в Марселе, фейковые аккаунты в Twitter распространяли точку зрения будто российских болельщиков спровоцировали, а один из российских депутатов написал в Twitter "Молодцы парни, так держать!".

Ссылаясь на источник, газета пишет, что странички в социальных сетях тех, кто был задействован в беспорядках были тщательно проверены.

"Трудно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы видим, что некоторые из них являются сотрудниками силовых структур России", - сообщил источник, добавив, что это похоже на продолжение "гибридной войны", развернутой Путиным.

Главный помощник констебля полиции Великобритании, специализирующийся на футбольных хулиганах, заявил, что произощедшие нападения являются самыми серьезными и скоординированными из тех, что он видел за последние 10 лет.

Напомним, в ходе Евро-2016 после матча между сборными Англии и России российские болельщики прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги.

В УЕФА заявили, что сборные России и Англии могут дисквалифицировать с Евро-2016, если их фанаты и в дальнейшем будут участвовать в беспорядках.

Французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика из-за драки после матча на чемпионате Европы по футболу.

Напомним, что французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд.

Также ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.   

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Фанаты Евро-2016
По теме


Архив
Новости

ok