подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

По "делу Онищенко" арестованы 10 подозреваемых

Александр Онищенко Фото: apostrophe.com.ua
Александр Онищенко Фото: apostrophe.com.ua

Суд арестовал 10 подозреваемых по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (депутатская группа "Воля народа") государственной собственности и назначил суммарный залог в размере 1,003 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

По результатам рассмотрения ходатайств детективов Антикоррупционного бюро, согласованных с прокурорами Специализованной антикоррупционной прокуратуры, по всем 10 подозреваемым, задержанным в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

"По крайней мере, 2 постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не является соизмеримыми с причиненным ущербом", - говорится в сообщении Антикоррупционного бюро.

15 июня детективы Антикоррупционного бюро и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", произвели 37 обысков во Львове, Днипре и Киеве.

В результате обысков задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к "газовой схеме".

По предварительным данным, в результате разоблаченной "газовой схемы" государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд - средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. А 1,3 млрд гривен - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в четверг аппарат Рады зарегистрировал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

Как сообщалось, правоохранители изъяли 0,5 млн долларов и задержали 10 подозреваемых по делу о хищении Онищенко государственной собственности.

Отметим, что 14 июня Онищенко уехал в Италию и пока не возвращался.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей