подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В России в цитате Кадырова "Убивайте столько русских, сколько сможете" не нашли межнациональной розни

Прокуратура Санкт-Петербурга не видит разжигания национальной розни в баннере на мосту Ахмата Кадырова его с цитатой, призывающей убивать русских. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на представителя прокуратуры Юлиану Алексееву.

"Там ничего нет в отношении русских", — прокомментировал агентству FlashNord источник в надзорном ведомстве города.

Ранее появилась информация, что прокуратура Санкт-Петербурга опровергает начало проверки по факту обнаружения на мосту имени Ахмата Кадырова баннера с призывами к убийствам русских.

"Мы не подтверждаем данную информацию", — заявила агентству официальный представитель надзорного ведомства Юлиана Алексеева.

Ранее о начале проверки агентству сообщил источник в надзорном ведомстве.

Баннер с призывами к убийствам русских был вывешен на мосту через Дудергофский канал. О присвоении мосту имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова стало известно в четверг. Соответствующее постановление подписано губернатором Георгием Полтавченко.

В YouTube на канале OldSchool опубликована запись, на которой Ахмат Кадыров в интервью произносит эту цитату.

Напомним, что ранее суд присяжных в России признал Карпюка и Клыха виновными в убийствах российских военных в Чечне в 1994-1995 годах. После чего Верховный суд Чеченской Республики (Россия) приговорил украинцев Николая Карпюка к 22,5 годам тюрьмы и Станислава Клыха к 20 годам за убийства российских военных в Чечне в 1994-1995 годах.

Больше новостей о: отношения с Россией
По теме


Архив
Новости