Мир 2017-01-12T19:12:25+02:00
Українські Новини
В Ватикане полиция разогнала акцию движения за рукоположение женщин

В Ватикане полиция разогнала акцию движения за рукоположение женщин

Акция активисток.
Акция активисток.

Женщины вышли на площадь с плакатами "Рожденные быть священниками" и "Важно призвание, а не пол".

Восемь женщин устроили одноминутную демонстрацию на площади святого Петра в Ватикане. Как сообщает агентство AFP, протестующие, одетые в лавандовые палантины, оказались активистками движения за рукоположение в священники женщин. Они вышли на площадь с плакатами "Рожденные быть священниками" и "Важно призвание, а не пол".

Демонстрация была разогнана полицейскими. Двое из них прибыли на место на гольфмобиле; еще один пришел пешком. Они заявили, что у женщин нет необходимого разрешения на проведение акции протеста. Глава американской Ассоциации за рукоположение женщин Эрин Ханна отметила, что полиция разгоняет демонстрацию уже в четвертый раз.

Ватикан не признает рукоположение женщин в священнический сан, однако такая возможность допускается в некоторых направлениях христианства. В Италии первая женщина была возведена в сан священника в мае 2010 года. Обряд посвящения прошла 35-летняя Мария Витториа Лонгитано, которая принадлежит к итальянской старокатолической церкви, отколовшейся от основной ветви католической церкви в конце XIX века.

Русская православная церковь также не поддерживает рукоположение женщин в священнический сан. В РПЦ считают, что это противоречит евангельским принципам.

Напомним, 5 декабря 2009 года Епископальная церковь США впервые в истории посвятила в духовный сан женщину-лесбиянку Мэри Глэсспул.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok