Украина 2017-01-06T05:04:08+02:00
Українські Новини
В России незаконно удерживаемого украинца Клыха обвиняют по еще одному делу

В России незаконно удерживаемого украинца Клыха обвиняют по еще одному делу

Клыха обвиняют в оскорблениях. Фото: соцсети
Клыха обвиняют в оскорблениях. Фото: соцсети

В России в Грозном незаконно удерживаемого украинца обвиняют в неуважении к суду из-за жалобы представителя государственного обвинения в его процессе. Об этом сообщает адвокат Клыха Марина Дубровина, передает "Радио Свобода".

Прокурор по делу о якобы причастности украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка к участию в первой чеченской войне и убийства ими российских военных ранее обвинил Клыха в оскорблении в его адрес во время одного из судебных заседаний.

Как пояснила Дубровина, следствие пока только началось, Клыха по делу допрашивают как подозреваемого. Адвокат также отметила, что сам Клых во время допроса отверг высказанные прокурором обвинения.

Марина Дубровина рассказала, что подала ходатайство о проведении стационарной психиатрической экспертизы, которая должна, по мнению адвоката, объяснить поведение Станислава Клыха в суде. Защита украинца опасается, что психическое состояние Клыха может быть нестабильным из-за пыток, к которым, по его же словам, к нему прибегало российское следствие.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел протестует противзатягивания Верховным судом Чеченской республики России процесса над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины заявляет о пребывании в плену боевиков 112 украинцев на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях и 10 - в Российской Федерации.

Напомним, что на Донбассе за месяц в плен попали восемь военных. Ранеебоевики взяли в плен двух украинских военных.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме


Архив
Новости

ok