Украина 2016-12-10T04:41:39+02:00
Українські новини
Холодницкий хочет увеличить залог за нового фигуранта "газового дела"

Холодницкий хочет увеличить залог за нового фигуранта "газового дела"

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать арест одного из фигурантов дела о разворовывании газа, для которого Соломенский районный суд Киева установил размер залога в 1,5 млн гривен, чтобы сумма залога была увеличена до 1,6 млрд гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал специализированный антикоррупционый прокурор Назар Холодницкий.

"Наша позиция была, есть и будет неизменно принципиальной - содержание под стражей или 1,6 млрд гривен залога. Убеждены, что только эта сумма соразмерна с причиненным указанными преступлениями ущербом", - отметил он.

Холодницкий не указал, чей именно арест будет обжаловать прокуратура, однако отметил, что он является "одним из ключевых организаторов преступной схемы по хищению украинского газа".

Ранее Соломенский райсуд Киева принял решение об аресте еще одного фигуранта газового дела Валерия Посного и установил залог в размере 1 млн грн, передает "112.ua".

Как сообщали Українські Новини, Голосеевский районный суд Киева арестовал бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Александра Кацубу и назначил залог в размере 450 млн гривен.

Напомним, что специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

Ранее экс-руководителя компании Курченко задержали на границе с Польшей.

Больше новостей о: Газ
По теме


Архив
Новости

ok