подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В Генштабе уточнили сроки демобилизации пятой волны и анонсировали шестую

Пятая волна мобилизации будет проведена в июне-июле. Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, передает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Генеральным штабом разработан проект указа президента об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июня-июля. Большинство личного состава будет освобождено в июле месяце. Планируем до конца июля завершить освобождение военнослужащих пятой очереди", - заявил Муженко.

Он добавил, что задержка демобилизации связана с "увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на Востоке Украины, а также - с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, заключивших контракты, к выполнению задач по назначению" .

"Соответственно, планируется провести освобождение 6-й очереди мобилизованных военнослужащих в августе-сентябре. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений", - добавил генерал армии.

Ранее сообщалось, что в Генштабе начали готовить документы о демобилизации 5 волны мобилизованных.

Как сообщали Українські Новини, 25 марта Президент Петр Порошенко объявил об увольнении в запас в марте-апреле военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации в 2014 году и весной 2015 года.

Также Министерство обороны заявляет о том, что с начала года около 33 тыс. военнослужащих поступили на военную службу по контракту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВСУМуженкоДемобилизация
По теме


Архив
Новости