Украина 2016-07-20T00:48:45+03:00
Українські новини

Нацсовет по телевидению обещает открытый конкурс на частоты "5 канала" и ТВi

Нацсовет обещат не дискриминировать
Нацсовет обещат не дискриминировать "5 канал" и ТВі.

Нацсовет заявил, что по результатам конкурса, которые уже отменены судом, государство недополучило свыше 5 млн гривен лицензионного сбора от ТВi.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию высказал готовность провести прозрачный конкурс на новые телевизионные частоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета, обнародованном во вторник.

"Ни у 5 канала, ни у ТВi никто не отбирает лицензий. Эти каналы осуществляли вещание до 27 января 2010 года, и будут его осуществлять и дальше", - подчеркивают в пресс-службе.

В сообщении отмечена готовность Нацсовета обнародовать в СМИ документы внутреннего служебного расследования, начатого еще при предыдущем составе Нацсовета и которым, по данным пресс-службы, руководствовалось новое правление Нацсовета при определении собственной позиции.

"Кроме того, обращаем внимание на тот факт, что в результате этого конкурса государство только относительно канала ТВi недополучило свыше 5 млн грн лицензионного сбора", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", таким образом, было обжаловано решение Национального совета по телевидению и радиовещанию от 27 января 2009 года о выделении телеканалам ТВi и "5 каналу" дополнительных частот для вещания.

По итогам конкурса Нацсовета самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music.

Нынешние частоты, на которых вещает ТВi и "5 канал", остаются у них.

Ранее владелец "5 канала" Александр Порошенко заявил, что не продаст телеканал, даже если его попытаются уничтожить.

По теме

Архив
Новости

ok