Украина 2016-11-15T04:34:20+02:00
Українські новини
Отношения с Россией не будут нормальными до восстановления целостности Украины, - НАТО

Отношения с Россией не будут нормальными до восстановления целостности Украины, - НАТО

НАТО. Фото: polvisti.com
НАТО. Фото: polvisti.com

Сотрудничество между НАТО и Украиной активно и строится на обработанной программе и имеет перспективу, считает председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел, пишет "Радио Свобода".

"Что касается сотрудничества НАТО-Украина, то составляющей переговоров министров обороны, которые недавно закончились, было заседание Северо-Атлантического совета плюс Украина, то есть формата НАТО-Украина. Переговоры такого же формата пройдут с президентом Порошенко, на этот раз в Варшаве в июле", - отметил Петр Павел на встрече в Праге.

Глава военного комитета альянса также напомнил, что "НАТО однозначно декларирует длительную поддержку Украины в политической области, то есть однозначно заявляет, что возвращение к нормальным отношениям с Россией не будет возможным до восстановления территориальной целостности Украины в ее действующих границах".

Генерал Петр Павел отметил, что "все страны альянса однозначно заявили, что не намерены смириться с аннексией Крыма как с фактом, а также все страны альянса поддержали план сотрудничества с Украиной, ее Вооруженными силами".

"Сейчас существует пять трастовых фондов (для помощи НАТО Украине - ред.), - Заявил генерал Петр Павел, - есть также ряд программ между странами-членами альянса и Украины в деле развития Вооруженных сил, обучение, развития Генерального штаба и министерства на основе стандартов альянса ".

"В Украине очень подробно разработан план до 2020 года, чтобы достичь полного взаимного сотрудничества с альянсом", - отметил Павел.

Относительно возможного членства Украины в НАТО, "то это дело, требующее прежде всего политических решений, но только тогда, когда будут выполнены все критерии. Пока думаю преждевременно об этом говорить. И Украина, украинское руководство сознательное того, что дорога до выполнения всех требований - это ряд лет, если не десятки лет ", - сказал Петр Павел, отвечая на вопрос Радио Свобода.

Больше новостей о: NATO НАТО-Россия
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok