Политика 2016-10-26T04:34:46+03:00
Українські Новини
СМИ назвали пограничников "зелеными человечками" Труханова

СМИ назвали пограничников "зелеными человечками" Труханова

Одесские СМИ — УСИ и "7-й канал" - в своих материалах от 16 июня назвали пограничников "зелеными человечками". В Госпогранслужбе сочли это дискредитацией чести и достоинства сотрудников ведомства, пишет издание "Одессит". 

В частности, на медиа-ресурсе "Українська служба інформації" появилась публикация, в которой говорится следующее: "Вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков по команде Труханова оказались возле офиса "7-го канала". В руках "зеленых человечков" автоматы".

Сегодня пресс-служба Южного оперативного управления Государственной пограничной службы Украины сделала официальное заявление для СМИ, в котором сообщила о том, что сайт УСИ намеренно исказил информацию и бросил тень на военнослужащих Госпогранслужбы.

"На фотографии видно, что люди действительно экипированы должным образом, в военной форме нового образца, в зеленых беретах, с эмблемами Государственной пограничной службы Украины. Сравнение украинских пограничников с "зелеными человечками" как минимум некорректно. Стражи границы охраняют не только Южные рубежи Украины, они выполняют задания, защищая нашу Родину в зоне АТО. Определенная часть пограничников лицом к лицу встречалась с так называемыми "зелеными человечками", - говорится в сообщении.

Использование подобных фотографий в данном контексте дискредитирует честь и достоинство пограничников, уверены в ведомстве.

"Государственная пограничная служба является правоохранительным органом специального назначения, который охраняет интересы государства. Пограничное ведомство во все времена было и есть вне политики и никоим образом не участвует в политических или бизнес-спорах. Мы считаем неприемлемым подобное преднамеренное искажение информации при отстаивании собственных интересов, когда тень падает на третьих лиц, в данном случае военнослужащих Госпогранслужбы", — отмечают в ведомстве.

Отметим, что оба СМИ контролируются одесским бизнесменом Аднаном Киваном.

Больше новостей о: Одесса Геннадий Труханов
По теме


Архив
Новости

ok