Политика 2017-03-23T04:48:06+02:00
Українські Новини
В Минске договорились об отводе вооружения от линии разграничения в 3 районах

В Минске договорились об отводе вооружения от линии разграничения в 3 районах

Отвод вооружения. Фото: 1080.plus
Отвод вооружения. Фото: 1080.plus

Внешнеполитические советники глав государств "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске (Беларусь) договорились об отводе вооружения и боевых подразделений сторон конфликта от линии разграничения в 3 районах Луганской и Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передают Українські Новини.

"Нам удалось согласовать при участии заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга 11 принципов осуществления разъединения сил и средств оружия от линии разграничения. Кроме того, было согласовано 3 района, где будет происходить такой отвод", - сказал он.

Елисеев уточнил, что отвод сил предполагается реализовать в ближайшее время.

"Мы сейчас определили три пилотные точки. Это Станица Луганская, район Петровского и район Золотого, где мы будем это делать. Были даны четкие установки экспертам и военным, чтобы в ближайшее время это решение было воплощено в жизнь... мы рассчитываем, что эти решения будут воплощены в жизнь до 1 июля", - сказал Елисеев.

Он добавил, что Украина рассчитывает на то, что данная договоренность будет реализована, и это станет толчком для отвода боевых подразделений от линии разграничения и на других участках.

Елисеев отметил, что договоренность была достигнута в результате рабочих консультаций советников глав государств "нормандского формата", которые состоялись 15-16 июня в Минске.

В консультациях приняли участие непосредственно Елисеев, а также советники канцлера Германии, Президента Франции, Президента России и представитель ОБСЕ.

Участники консультаций, по его словам, также обсудили вопросы вывода всех российских формирований с оккупированных территорий, возобновления Украиной контроля над неподконтрольным российско-украинским участком границы и необходимость освобождения всех заложников и политзаключенных, находящихся в России.

Елисеев выразил надежду, что процесс освобождения заключенных будет продолжен.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok