Украина 2016-10-27T04:35:51+03:00
Українські новини

В Мариуполе мужчина забаррикадировался в квартире и устроил перестрелку с полицией

Спецоперация в Мариуполе
Спецоперация в Мариуполе

В городе начали спецоперацию.

В Мариуполе местный житель, у которого по предварительной информации, дома хранилось запрещенное оружие, забаррикадировался и начал сопротивляться правоохранителям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек в Приморском районе города человек сохраняет незаконно оружие. Правоохранители выехали по указанному адресу.

Однако нарушитель не открыл полиции и забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских. В результате ранен один из правоохранителей.

Как уточнила Українським Новинам пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман. участковый пришел проверять мужчину, за которым закреплен карабин.

В ходе проверки участковый обнаружил, что мужчина хранит незарегистрированные боевые патроны. Правоохранитель собрался оформлять материалы по ст. 263 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса, однако мужчина начал угрожать оружием сотрудникам полиции и забаррикадировался в квартире.

Шиман подчеркнула, что на место происшествия прибыло спецподразделение "Сокол", после чего злоумышленник взорвал гранату, вследствие чего был ранен сотрудник "Сокола".

Сейчас личный состав полиции Донецкой области  поднят по тревоге. Район проведения, где продолжается спецоперация по задержанию вооруженного нарушителя, находится в окружении.

Как пишет издание 0629.com.ua, сейчас на улице Строителей, возле "Заставы" идет перестрелка.

"Слышно очень громко в квартирах", "Стрельба у воинской части в центре. Слышны автоматные очереди и звуки сирены полиции", - написали горожане в соцсетях.

По теме


Архив
Новости

ok