Политика 2017-03-23T04:48:06+02:00
Українські Новини
Антикоррупционный комитет Рады едет в Коцюбинское

Антикоррупционный комитет Рады едет в Коцюбинское

23 июня в поселке Коцюбинское Киевской области состоится выездное заседание комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупционеров. Об этом сообщил народный депутат Украины, председатель комитета Егор Соболев.

По его словам, причиной такого решения стал ряд коррупционных скандалов с распаиванием лесных угодий в регионе, фигурантами которых являются местные советы и чиновники.

"Мы постоянно слышим, что люди, которые ведут борьбу за сохранение Беличанского леса, продолжают жить как во времена Януковича: на них нападают, их бьют, предыдущие нападения не расследуются. Даже если с должностей освобождаются коррупционеры, на их места приходят такие сами коррупционеры. Мы едем в Коцюбинское, чтобы привлечь внимание к этому поселку, который стал примером борьбы общества за очистку власти, очистку окружающей среды и право на нормальную жизнь", - отметил депутат.

Он также сообщил, что на заседание комитета приглашены представители правоохранительных органов и силовых структур.

"Мы не сможем арестовать коррупционеров, но мы сможем привезти туда всех, кто отвечает за такие аресты, и вместе с общиной требовать, чтобы они защитили людей, а не стояли на стороне коррупции", - заявил Соболев.

Напомним, 16 июня Прокуратура Киевской области провела обыск в помещении Ирпенского горсовета в рамках расследования уголовного производства, начатого по фактам злоупотребления властью или служебным положением. Как установлено, Ирпенским горсоветом было незаконно оформлено право собственности на 15 гектаров леса. По предварительным оценкам, стоимость участка составляет десятки миллионов гривен.

По теме


Архив
Новости

ok