Мир 2017-04-08T05:57:04+03:00
Українські Новини
Российские болельщики сядут в тюрьму за драки во Франции

Российские болельщики сядут в тюрьму за драки во Франции

 

17 июня, в пятницу, суд Марселя вынес решения по делам арестованных за драку с английскими фанатами Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова. Об этом сообщает издание "Meduza".

Судья Анук Бонфис приговорила Алексея Ерунова к 2 годам заключения. Сергей Горбачев получил 1,5 года тюрьмы, Николай Морозов ‒ 1 год. Прокурор Марселя Брис Робен сказал, что такие судебные решения послужат хорошим уроком для "дебоширов, которые смешивают спорт и насилие".

Как высказался пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов, российские дипломаты изучат приговоры россиянам и тогда решат, как действовать дальше.

Напомним, в ходе Евро-2016 после матча между сборными Англии и России российские болельщики прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги.

В УЕФА заявили, что сборные России и Англии могут дисквалифицировать с Евро-2016, если их фанаты и в дальнейшем будут участвовать в беспорядках.

Французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика из-за драки после матча на чемпионате Европы по футболу.

Напомним, что французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд.

Также ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.   

По теме


Архив
Новости

ok