подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В Раде создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Днепропетровской области

Сегодня в Верховной Раде состоялось первое заседание рабочей группы "По изучению и наработке предложений относительно форм специального экономического статуса Днепропетровской области", в котором приняли участие нардепы Яков Безбах (внефракционный), Олег Куприенко и Денис Силантьев (от Радикальная партии), а также экономисты, эксперты и представители общественных организаций. Нардепы и общественность обсудили Стратегию развития области до 2020 года, а также наделение Днепропетровской области специальным экономическим статусом для решения острых социально-экономических проблем региона.

"С экономической точки зрения приоритетом власти должно быть повышение производительности труда и привлечение инвестиций. Для этого считаю правильным создание свободной экономической зоны "Кривой рог", территории приоритетного развития "Днепропетровск" и технопарка "Павлоград", - сказал эксперт, кандидат экономических наук Андрей Кушниренко. Еще один эксперт, Кирилл Молчанов, сообщил, что для решения социально-экономических проблем Днепропетровской области необходимо внедрение механизмов СЭЗ по образцу Сингапура и Тайвани. "Один из путей решения задач региона - спецэкономстатус и перераспределение полномочий между центром и регионами", - пояснил он. Отчасти, экспертов поддержал нардеп Яков Безбах, который отметил, что создание СЭЗ, спецэкономстатусов, технопарков - в интересах региона: "Я из Днепропетровска и уверен в том, что к таким проектам для решения проблем области нужно привлекать молодёжь, в частности студентов".
Рабочая группа была создана по итогам круглого стола "Социально-экономические проблемы Днепропетровской области и пути их решения", который состоялся 19 мая в ВР Украины.

 



Архив
Новости