Мир 2016-12-08T04:40:44+02:00
Українські Новини
Десятый российский военный погиб в Сирии

Десятый российский военный погиб в Сирии

Военный получил ранение еще в мае

Российский военный, младший сержант Михаил Широкопояс получил в мае смертельное ранение в Сирии, его похороны прошли в Амурской области. Об этом сообщает LentaRu.

Широкопояс, служивший артиллеристом в 35-й армии, по информации телеканала, отправился в командировку в Сирию в апреле. Как сообщил отец 35-летнего сержанта, его сын принимал участие в боевых действиях и спустя чуть менее месяца после прибытия в Сирию подорвался на мине.

Как передает «Амур.инфо», первую помощь Широкопоясу, получившему тяжелое ранение, оказали сирийские врачи. Затем военнослужащего доставили в Москву, где он был прооперирован, однако спасти его жизнь не удалось: сержант скончался 7 июня.

Тело Широкопояса было доставлено в Приамурье военно-транспортным самолетом Ил-76. Похороны сержанта прошли 11 июня в поселке Серышево со всеми воинскими почестями: почетным караулом и военным оркестром. У Широкопояса остались жена и 13-летняя дочь.

При этом к моменту написания заметки ГТРК «Амур» и «Амур.инфо» удалили данную новость, однако она доступна в кеше Google (тут и тут)

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Россия Сирия гибель солдат
По теме
Архив
Новости

ok