подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

В России запретили импорт презервативов

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ, презервативы Durex могут вернуться на российский рынок, только если их производитель выполнит соответствующие процедуры регистрации.

Россия запретила популярные презервативы компании Durex через бюрократические трудности с регистрацией продукта. Об этом в четверг, 16 июня, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает DW.

"Они (презервативы Durex. - Ред.) Не зарегистрированы в установленном порядке, - цитирует слова Мурашко агентство AFP. - Компания должна соблюдать закон". Он также добавил, что этот популярный в своей области бренд сможет вернуться на рынок РФ, только если их производитель, компания Reckitt Benckiser, выполнит соответствующие процедуры регистрации.

Нехватки презервативов в стране не будет, потому что Durex является "лишь одним из брендов" среди более 60 доступных в России, отметил Мурашко.

Как известно, ВИЧ-статистика в России продолжает вызывать беспокойство специалистов. По итогам 2016 года в РФ ожидают к 100 000 новых случаев заражения. С таким прогнозом еще в январе выступил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД центрального НИИ эпидемиологии "Роспотребнадзора" Вадим Покровский.
В апреле вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что с 1987 года в России было зарегистрировано более миллиона ВИЧ-инфицированных.

По теме


Архив
Новости