Политика 2017-03-23T04:48:11+02:00
Українські Новини
В Киевской области начал работу первый Рыбный патруль

В Киевской области начал работу первый Рыбный патруль

Государственное агентство рыбного хозяйства констатирует начало работы первого в Украине рыбоохранного патруля в Киевской области. Об этом говорится в сообщении агентства, передают Українські Новини.

"16 июня в Киевской области заработал первый в Украине рыбоохранный патруль. Он был создан вместо органов рыбоохраны для обеспечения на украинских водоемах эффективной системы контроля за использованием и воспроизводством рыбы (водных биоресурсов) и борьбы с браконьерством", - говорится в нем.

Орган подчиняется центральному органу исполнительной власти в сфере рыбного хозяйства - Госрыбагентства Украины (Минагрополитики).

"Рыбный патруль - это новый персонал, люди с высокой мотивацией, отобранные на основе открытых кадровых конкурсов. Это привлечение европейского опыта, современное оснащение - форма, лодки, приборы ночного видения, дроны. Это новые подходы к работе. Киевский патруль - "пилотный" и по сути ориентир для всей Украины. На нем - особая ответственность", - сообщил председатель агентства Ярема Ковалив.

Первый заместитель председателя агентства Павел Гвозденко сообщил, что к работе в патруле было отобрано 45 человек из 2 000 претендентов.

Начальник управления Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин рассказал о коллективе первого Рыбного патруля.

"Средний возраст рыбного патрульного - 34 года. В коллективе - 3 девушек, 8 демобилизованных участников АТО, 7 бывших работников органов рыбоохраны, которые достойно прошли все этапы конкурса. Все патрульные очень разные. Есть экологи, ихтиологи, юристы, есть люди "из бизнеса", бывшие правоохранители. Несколько ребят - только закончили обучение и это будет их первое место работы", - добавил Мухин.

За неделю рыбные патрульные зафиксировали правонарушений с убытками на 32 874 тыс. гривен, для сравнения, за весь май на Киевщине было выявлено нарушений с убытками на 31 023 тыс. гривен.

При условии качественного оснащения патруля Киевщины, а затем и всей Украины техникой и горюче-смазочными материалами - удастся в разы улучшить ситуацию с незаконным промыслом.

Согласно сообщению, объем теневого рынка рыбы составляет около 4 млрд гривен.

Оптимальный бюджет для запуска рыбного патруля в масштабах всех областей Украины составляет 200 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, в Черкасской области патрульные будут охранять реки на катерах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok