Украина 2016-12-07T04:47:36+02:00
Українські новини
Инвесторы предложили социальные гарантии для портовиков и 250 млн. долларов инвестиций для Ильичевского порта

Инвесторы предложили социальные гарантии для портовиков и 250 млн. долларов инвестиций для Ильичевского порта

Ильичевский порт. Фото: ilport.com.ua
Ильичевский порт. Фото: ilport.com.ua

Свою программу по модернизации и развитию инфраструктуры 7–го, 8–го, 9–го причалов и 11 склада представила компания "EUROPEAN AGRO INVESTMENT COMPANI–Украина". Это местная компания, зарегистрированная в г. Черноморск, говорится в сообщении порта.

Вложить средства в реализацию проекта намерена крупнейшая сельскохозяйственная холдинговая компания "EUROPEAN AGRO INVESTMENT COMPANI", которая зарегистрирована в Торговой Палате в Нидерландах. Опираясь на крупные иностранные инвестиции, на государственном предприятии планируется осуществить инновационный технологически современный проект –  "Универсальный перегрузочный комплекс в Ильичевском морском торговом порту". Потратить на это запланировано 250 млн. долларов.

Первичный анализ экономической выгоды для госпредприятия состоялся на презентации нового инвестпроекта.  На этом акцентировал внимание заместитель начальника ГП ИМТП Анатолий Яблуновский.

"Нас интересует не только объем средств, которые готовы вложить инвесторы, но и конкретные цифры среднегодичного грузооборта, количество дополнительных судозаходов и другие перспективные экономические показатели", - подчеркнул он.

По убеждению инвесторов, реализация нового проекта даст порту дополнительно  350 судозаходов и более 3,5 миллионов тонн грузооборота в год. Об этом сообщила директор компании "EUROPEAN AGRO INVESTMENT COMPANI–Украина" Галина Бринзянник. "В течение 3–х лет мы планируем построить в Ильичевском порту новейший современный перегрузочный комплекс по европейским стандартам, как в области строительства, так и по режиму работы. Это будет сделано с учетом того, чтобы объекты инфраструктуры порта использовались компанией максимально эффективно и прибыльно. Работа будет взаимовыгодна для обеих сторон", – подчеркнула она.

Важной составляющей сотрудничества порта с частным инвестором – социальная ответственность компании, которая планирует зайти в порт, как партнер. "На сегодняшний день на втором терминале работает более 240 портовиков. Профсоюзы Ильичевского порта держат под контролем их социальную защищенность при возможном переходе на работу в частные компании. Для этого с компанией–инвестором, которая готова работать в формате государственно–частного партнерства, подписывается социальное соглашение. В нем гарантировано прописаны такие пункты, как сохранение уровня портовской заработной платы, условия труда на рабочем месте, социальный пакет, который будет сохранен за портовиками при переходе в частную структуру. Что касается взаимоотношений с "EUROPEAN AGRO INVESTMENT COMPANI–Украина", то и они, и мы уже в процессе подписания документов о социальных гарантиях портовикам. И они соответствуют тому, что изложено в Коллективном договоре для трудового коллектива порта. И то, что эта компания готова повышать заработную плату и привести ее к уровню европейской, радует профсоюзы Ильичевского порта", – отмечает лидер Профсоюза РМТ ИМТП Сергей Брызгалов.

"EUROPEAN AGRO INVESTMENT COMPANI–Украина" готова взять к себе на работу даже больше портовиков, чем сейчас работает на втором терминале. "Мы готовы принять на работу 250 человек, которые пожелают перейти из Ильичевского порта в нашу компанию. В первую очередь, это конечно, будут те, кто работает сейчас на втором терминале. Их зарплата будет не только сохранена, но и, в перспективе, даже увеличена. Для нас портовики – это и жители Черноморска, где зарегистрирована наша компания и в городской бюджет которого будут поступать наши налоги. Формат государственно–частного партнерства – это взаимовыгодное сотрудничество, которое должно способствовать развитию инфраструктуры Ильичевского порта в целом", – подчеркнула Галина Бринзянник. Она также отметила, что компания "EUROPEAN AGRO INVESTMENT COMPANI–Украина" идет в фарватере программ по реформированию морской отрасли и, в частности, портов Украины.

Больше новостей о: Порт


Архив
Новости

ok