Украина 2016-10-25T04:30:23+03:00
Українські новини
Команду Саакашвили обвинили в уничтожении пляжных спасательных служб

Команду Саакашвили обвинили в уничтожении пляжных спасательных служб

Если ситуацию срочно не исправить трагедия подобная той, что случилась в Затоке, может повториться на большинстве пляжей в Одесской области. Спасать людей там не кому.

Такое мнение в ходе пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре "Одессит", высказал заместитель начальника КП "Водолазно-спасательная служба" Одесского городского совета Алексей Лаптев.

Он также сообщил, что отсутствие коммунальных спасательно-водолазных служб на пляжах области привело к трагедии, в результате которой 14 июня во время шторма утонули четыре человека.

"Что касается области, как специалист скажу, что должна быть такая же служба как у нас в городе, так же организована, тогда она сможет контролировать работу спасательных вышек и частных предпринимателей, и выставлять своих профессиональных спасателей, - отметил Алексей Лаптев. - Наверное, были недоработки. Я так полагаю, что произошло несчастье из-за недосмотра".

Как сообщалось ранее, в день трагедии в Затоке в Одессе на городских пляжах в течение дня не смогли самостоятельно выбраться на берег 44 человека. Благодаря профессиональной и четкой работе одесских спасателей была оказана помощь на воде 32 взрослым и 12 детям в возрасте от 3 до 12 лет. Хотя несколько человек волны отнесли от берега на расстояние 300-400 метров.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили


Архив
Новости

ok