Украина 2016-12-08T04:40:50+02:00
Українські новини
Депутаты проигнорировали вечернее заседание Рады накануне матча Украина-Северная Ирландия

Депутаты проигнорировали вечернее заседание Рады накануне матча Украина-Северная Ирландия

Верховная Рада досрочно закрыла вечернее пленарное заседание в связи с тем, что в зале заседаний находилось менее 226 депутатов - минимально необходимого количества для принятия решений. Об этом объявил председатель парламента Андрей Парубий, передают Українські Новини.

"В связи с недостаточным количеством голосов для принятия решений, я объявляю вечернее заседание Верховной Рады Украины закрытым", - сказал он.

Когда Рада открывала вечернее пленарное заседание, данные электронной регистрации свидетельствовали о наличии 332 депутатов в зале, однако физически их было примерно в 2 раза меньше.

Парламент приступил к обсуждению проектов постановлений об отмене принятых 2 июня Радой законопроектов №2506а и №2507а о введении института частных исполнителей судебных решений.

До рассмотрения этих проектов постановлений регламент запрещает спикеру подписывать эти законопроекты.

При обсуждении проектов постановлений ряд депутатов призывали Парубия не ставить их на голосование до проведения сигнального голосования, поскольку в зале отсутствовало минимальное необходимое для принятия любых решений количество депутатов.

Однако Парубий провел сигнальное голосование только после голосования за 2 проекта постановлений - законопроекты №2506а и №2507а могли быть им подписаны только в случае, если проекты постановлений об отмене решения о принятии этих законопроектов получили менее 226 голосов.

Эти проекты постановлений поддержали менее 226 депутатов.

После чего Парубий провел сигнальное голосование, засвидетельствовавшие присутствие 210 депутатов в сессионном зале.

По причине присутствия менее 226 депутатов, спикер закрыл вечернее заседание в связи с тем, что ни один законопроект из повестки дня не смог бы быть поддержан.

Он также призвал всех поддержать в четверг сборную Украины в матче с Северной Ирландией, который пройдет во Франции в 19:00 по киевскому времени.

На видео трансляции с Верховной Рады можно посмотреть, какая сложилась ситуация под конец дня:

Ранее появилась информация, что 56 депутатов вместо работы отправились во Францию на Евро-2016

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада
По теме


Архив
Новости

ok