Политика 2017-04-15T06:29:40+03:00
Українські Новини
PIN BANK опровергает недостоверную информацию о "банкротстве"

PIN BANK опровергает недостоверную информацию о "банкротстве"

Банк сообщает, что деятельность финучреждения полностью соответствует всем нормативам Национального банка Украины.

Обнародованная журналистом Александром Дубинским информация о якобы предстоящем банкротстве ПИН банка является недостоверной и полностью не соответствует действительности,- сообщает официальный сайт банка.

На своей странице в Facebook журналист, не приводя каких-либо документальных подтверждений, в качестве источника "информации" указывая оборот "говорят", сообщил о якобы "банкротстве" банка. По словам Дубинского, банкротство произошло уже "сегодня, но объявят, как всегда, в пятницу".

В связи с обеспокоенностью клиентов банка, вызванной распространяемыми в СМИ сообщениями, ПИН банк официально сообщает, что деятельность финучреждения полностью соответствует всем нормативам Национального банка Украины.

"Текущая операционная деятельность осуществляется в обычном режиме, все платежи осуществляются аккуратно и в срок. Мы были и продолжаем оставаться небольшим, но стабильным и высоколиквидным банком. Какие-либо факторы, способные повлиять на стабильность нашей работы, отсутствуют. ПИН банк не получал рефинансирования от НБУ, в ПИН банке нет и не было куратора от национального регулятора. На сегодняшний день банк имеет 75% мгновенной ликвидности. Агентством IBI-Рейтинг банку присвоен рейтинг uaBBB+в развитии", - сообщила Председатель Правления банка Ирина Колесник.

Распространение в СМИ подобных сообщений банк расценивает как проявление недобросовестной конкуренции и призывает представителей СМИ не быть орудием манипуляции в руках нечистоплотных игроков финансового рынка, пользоваться проверенными и компетентными источниками информации. Банк призывает представителей СМИ учитывать, что в условиях экономического кризиса и нестабильности в банковском секторе публикация недостоверной информации вызывает панику среди клиентов, наносит прямой материальный ущерб банку и подрывает доверие клиентов к украинской банковской системе в целом.

Больше новостей о: Банк


Архив
Новости

ok