Мир 2016-10-26T04:35:09+03:00
Українські новини
Главу Всероссийского объединения болельщиков депортируют из Франции

Главу Всероссийского объединения болельщиков депортируют из Франции

Главу Всероссийского объединения болельщиков депортируют из Франции Власти Франции депортируют 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В их числе оказался глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Об этом сообщает “Новая газета”.

Болельщики находятся в депортационном центре и в течение пяти суток будут выдворены из страны.

"Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было", - сказано в заявлении на сайте ВОБ.

Накануне стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, которых задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Напомним, в ходе Евро-2016 после матча между сборными Англии и России российские болельщики прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги.

В УЕФА заявили, что сборные России и Англии могут дисквалифицировать с Евро-2016, если их фанаты и в дальнейшем будут участвовать в беспорядках.

Французские власти завели уголовное дело на одного российского болельщика из-за драки после матча на чемпионате Европы по футболу.

Напомним, что французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд.

Также ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.

Источник : Новая газета
По теме


Архив
Новости

ok