ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-12-06T04:37:31+02:00
Українські новини
Супруга стрелка из Орландо подозревается в соучастии в теракте

Супруга стрелка из Орландо подозревается в соучастии в теракте

Нур Захи Салман сопровождала Омара Матина в гей-клуб перед терактом

По словам представителей правоохранительных органов, жена человека, совершившего самый крупномасштабное убийство с применением огнестрельного оружия в истории США, знала о его планах и сопровождала его в гей-клуб в Орландо, где позднее был совершен теракт, с целью «разведать обстановку».

Представители ФБР сообщили, что тридцатилетняя Нур Захи Салман, являющаяся второй женой совершившего теракт Омара Матина и матерью его трехлетнего сына, сотрудничает со следствием и может предоставить важную информацию о том, почему Матин в течение трех часов убил 49 человек и ранил 53 утром в воскресенье в ночном клубе «Пульс».

Салман не предъявлялись обвинения в соучастии в теракте, хотя, возможно, ей будет инкриминировано то, что она вовремя не оповестила власти о готовящемся преступлении. Федеральный прокурор Орландо Ли Бентли заявил, что пока не было принято никаких решений по поводу того, кому будут предъявлены обвинения. Вооруженные полицейские пробили отверстия в стенах клуба и застрелили оказывавшего сопротивление Матина, положив конец кровопролитию.

Представители правоохранительных органов сообщили СМИ, что Салман просила мужа не совершать теракта, когда в субботу вечером он покинул их дом и уехал в Орландо.

Следователи утверждают, что пара посетила клуб между 5 и 9 июня, и что Салман сопровождала мужа, когда он приобретал оружие, использованное в ходе теракта. По словам официальных лиц, в 29-летний Матин приобрел его легально в начале июня. Он купил, в частности, полуавтоматическую винтовку, из которой он произвел множество выстрелов по танцующим под латиноамериканскую музыку посетителям клуба.

Представитель ФБР Рон Хоппер заявил в среду, что атака Матина является одновременно преступлением на почве ненависти и терактом. «Это был акт насилия, порожденного ненавистью», – сказал Хоппер журналистам в Орландо.

 
Источник : Голос Америки
По теме


Архив
Новости

ok