Мир 2016-12-07T04:48:10+02:00
Українські новини
ВОЗ признала горячий чай и кофе источниками рака

ВОЗ признала горячий чай и кофе источниками рака

Данные основаны на исследованиях

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья. Об этом сообщает издание The Independent.

"Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность", — сказал директор Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайльд. ,

Критической отметкой ученые назвали температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой ниже этой отметки названо безопасным для человека, а выше может быть связано с риском развития рака пищевода.

"Исследования, проведенные в таких странах, как Китай, Иран и Турция, а также государствах Южной Америки, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 градусов Цельсия) обнаружили, что риск развития рака пищевода растет с температурой», — отмечает ВОЗ. Выводы ученых основаны на метаанализе более тысячи научных исследований о возможных канцерогенных свойствах кофе и популярного в Южной Америке тонизирующего напитка мате, приготавливаемого с использованием листьев и побегов дерева падуб парагвайский. Проведенный учеными анализ учитывает факторы риска, связанные с употреблением алкоголя и табака. Кофе и мате в 1991 году были классифицированы ВОЗ как «вероятные канцерогены для человека". К этой группе, согласно последним рекомендациям ВОЗ, теперь отнесены горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Чай Рак ВОЗ Кофе
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok