Политика 2016-12-06T04:37:36+02:00
Українські Новини
Территориальная община Киева "отвоевала" земельный участок у частной компании

Территориальная община Киева "отвоевала" земельный участок у частной компании

Хозяйственный суд Киева 9 июня отменил передачу в аренду частной компании земельного участка площадью 3 га стоимостью 60 млн гривен на ул. Пуховской Деснянского района столицы. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры, передают Українські Новини.

Установлено, что Киевский городской совет в 2007 году предоставил обществу в аренду земельный участок на Троещине сроком на 15 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания административных и производственно-складских сооружений.

Однако с октября 2014 года в нарушение норм Земельного кодекса и условий договора аренды общество систематически не платило деньги за пользование землей.

Учитывая данные обстоятельства, суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для расторжения договора аренды и обязал землепользователя вернуть земельный участок территориальной общине.

Как сообщали Українські Новини, Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решения суда первой инстанции и отменил передачу в аренду компании "Альянс-Союз" земельного участка площадью 1 га стоимостью 17,5 млн гривен в Голосеевском районе Киева.

Напомним, что жители Горишних Плавней выступили против переименования города.

Ранее сообщалось, что застройщики доводят до смерти киевлян, живущих возле Ботсада.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Территориальные общины
По теме


Архив
Новости

ok