Украина 2016-12-08T04:41:09+02:00
Українські Новини
Украина настаивает на проведении дня встреч родственников с удерживаемыми боевиками заложниками

Украина настаивает на проведении дня встреч родственников с удерживаемыми боевиками заложниками

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе (Украина-ОБСЕ-Россия) инициирует проведение дня встреч родственников с удерживаемыми боевиками заложниками. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Украина инициировала проведение на не подконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы матери и жены смогли проведать своих родных, которые находятся в заложниках на территории ОРДЛО. Такое посещение может произойти под эгидой Международного комитета Красного Креста", - написала Олифер.

Она добавила, что на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Украина жестко поставила вопрос об освобождении заложников - как тех, кто находиться на территории "Донецкой" и "Луганской" "народных республик", так и тех, кого удерживают в России.

"Накануне мы снова передали списки людей для освобождения в формате "25 на 50", - отметила она.

Олифер сообщила, что украинская сторона требует от боевиков назвать точное местонахождение пленных, так как это ключевая проблема в процессе освобождения незаконно удерживаемых лиц.

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявляет о переговорах по возвращению 25 человек из плена боевиков.

Напомним, во вторник Солошенко и Афанасьев прибыли в Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok