Украина 2016-12-09T04:50:16+02:00
Українські новини
​"Хмельницкгаз" разъяснил потребителям вопросы перерасчета норм потребления природного газа

​"Хмельницкгаз" разъяснил потребителям вопросы перерасчета норм потребления природного газа

В течение последнего периода в нормах потребления газа состоялось немало изменений.

Газораспределительная компания "Хмельницкгаз" разъяснила потребителям вопросы перерасчета норм потребления природного газа. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

В компании пояснили, что потребителям, которые используют газ по нормам потребления, поступят платежные квитанции с указанным перерасчетом стоимости газа, потребленного с 1 февраля по 31 мая 2016 года с применением всех законодательных нововведений.

Также в платежках исключительно информационно будет указана сумма к оплате с 6 мая 2015 по 31 января 2016 года.

"В течение последнего периода в нормах потребления газа состоялось немало изменений. Но и до сих пор не все вопросы урегулированы на государственном уровне, в частности, проведение доначислений объемов использованного газа за 9-месячный период. В полученной в июне квитанции потребители увидят доначисленные суммы, ведь из платежной системы убрать их пока невозможно. Они не будут учитываться в общую сумму к оплате, и будут располагаться в отдельном поле", - отметили в компании.

В компании также подчеркнули, что в случае неуплаты этих средств, газопоставляющая компания "Хмельницкгаз сбыт" не будет применять никаких штрафных санкций до тех пор, пока не получит по поводу данной ситуации по нормам потребления официальных разъяснений от соответствующих инстанций.

В то же время, с 1 февраля 2016 года будет осуществлен перерасчет по нормам потребления: 4,4 куб.м. газа при наличии газовой плиты и горячего водоснабжения, 7,1 куб.м. - при наличии газовой плиты и без горячего водоснабжения и 14 куб.м - при наличии газовой плиты и проточного водонагревателя.

Как сообщали Українські Новини, компания "Хмельницкгаз" намерена установить 634 домовых счетчика в 2016 году.

"Хмельницкгаз" констатирует сокращение потребления газа в Хмельницкой области на 21% до 636,3 млн куб. м в 2015 году по сравнению 2014 годом.

"Хмельницкгаз" - одно из крупнейших предприятий области, годовой объем транспортировки природного газа которым составляет более 800 млн куб. м.

Больше новостей о: Хмельницкгаз


Архив
Новости

ok