подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Днепропетровский областной совет "бойкотирует" реформирование коммунальной газеты

Об этом говорится в обращении редакции в Национальный союз журналистов Украины.

Уже четыре месяца прошло с тех пор, как на собрании трудового коллектива Днепропетровской областной газеты "Заря" было принято решение об участии в реформировании на первом этапе. До сих пор областная власть не отреагировала на это и не дала газете никакого ответа. Вместо этого - хочет отобрать у редакции помещения. Об этом говорится в обращении редакции в Национальный союз журналистов Украины, сообщили в НСЖУ.

Как информирует исполнительный директор коммунального предприятия Днепропетровского областного совета "Редакции газеты "Заря" Сергей Чернявский, на собрании трудового коллектива 16 февраля большинством голосов было принято решение об участии трудового коллектива редакции в реформировании печатного СМИ на первом этапе путем выхода органов власти из числа соучредителей. Соответствующее предложение было направлено на следующий день в Днепропетровский областной совет. Согласно закону, областной совет в месячный срок предоставить свое решение. Однако через месяц пришел только ответ о том, что вопрос о реформировании и способ реформирования КП ДОР "Редакции газеты "Заря" направлено на рассмотрение в постоянную комиссию по вопросам связей с объединениями граждан и средствами массовой информации Днепропетровского областного совета, а также в постоянную комиссию Днепропетровского областного совета по вопросам коммунальной собственности, жилищно-коммунального хозяйства.

"Вместо того, чтобы в месячный срок принять решение о реорганизации и о способе реформирования КП ДОР "Редакции газеты "Заря", сообщить о данном решении трудовой коллектив и направить данное решение Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины, Днепропетровский областной совет почти месяц готовила ответ на предложение трудового коллектива КП ДОР "Редакции газеты "Заря" о том, что данные вопросы переданы на рассмотрение постоянным комиссиям Днепропетровского областного совета", - комментирует Сергей Чернявский.

Несмотря на решение постоянной комиссии по вопросам связей с объединениями граждан и средствами массовой информации Днепропетровского областного совета, вопросы касающиеся реформирования газеты "Заря - город", "Заря - область" не были вынесены на сессию Днепропетровского областного совета, что состоится 15 июня 2016 года, что подтверждается приложением к распоряжению "О созыве четвертой сессии Днепропетровского областного совета VИI созыва", опубликованным на официальном интернет-сайте Днепропетровского областного совета, - говорится в обращении к НСЖУ.

Зато редакция узнала, что Днепропетровский областной совет в перечень вопросов на ближайшую сессию вынесла следующее:

"Передать имущество, относящееся к совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Днепропетровской области в хозяйственное ведение коммунального предприятия "Агропроекттехбуд" Днепропетровского областного совета: нежилые помещения общей площадью 47,1 кв. м, помещение актового зала площадью 207,4 кв. м, расположенные по адресу: г.. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 52, закрепленные на праве хозяйственного ведения за коммунальным предприятием Днепропетровского областного совета "Редакция газеты "Заря".

К тому же, в редакции обращают внимание, что с 1 января этого года областной совет совсем не финансирует газету. При этом предложение заключить договор на освещение деятельности областной совет также проигнорировала.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей