Украина 2016-12-07T04:48:35+02:00
Українські новини
Европейский Союз снял санкции с Клименко

Европейский Союз снял санкции с Клименко

О данном судебном решении стало известно во вторник

Общий суд Европейского Союза принял решение аннулировать введенные в 2014 году санкции против экс-министра Александра Клименко.

О данном судебном решении стало известно во вторник, 14 июня. В частности, Европейский суд своим решением от 10 июня постановил, что решение Совета ЕС от 14 апреля 2014 в "отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине признать недействительным в контексте г-на Александра Клименко".

Решение суда ЕС уже опубликовал и прокомментировал сам Клименко на своей странице в Facebook.

"Всегда говорил и не устану повторять: за справедливость нужно бороться! Бог не в силе, Бог в правде! Мы - я и "Успішна країна" - продолжаем борьбу за справедливость для каждого украинца!", - заявил он.

Напомним, санкции ЕС против Александра Клименко были введены вместе с санкциями против других экс-чиновников в апреле 2014 года на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой Украины. Политик неоднократно заявлял о необоснованности выдвинутых в его адрес обвинений и подчеркивал политический характер преследований в его адрес.

Так, в начале июня 2016-го Клименко на пресс-конференции в Киеве связал политические преследование в его сторону, а также постоянные нападки со стороны радикалов на активистов партии "Успішна країна", которую он возглавляет, с личной обидой президента Петра Порошенко за налоговые проверки корпорации Roshen, которые проводились в 2012-2013 годах, когда Клименко руководил Министерством доходов и сборов.

Ранее Клименко уже выиграл ряд судов в Украине. В частности, в июле 2015-го коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала на тот момент уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной. Также суды признавали необоснованными заявления экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о якобы причастности Клименко к событиям в Одессе 2 мая 2014-го.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok