Происшествия 2017-01-12T19:12:33+02:00
Українські Новини
Бразильская компания допустила утечку 1,5 тыс. тонн нефти в океан

Бразильская компания допустила утечку 1,5 тыс. тонн нефти в океан

Нефтяная платформа.
Нефтяная платформа.

Разлив нефти взят под контроль. В операции по ликвидации последствий задействованы четыре судна и вертолет.

Государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras сообщила об утечке нефти в бассейне Кампус, в 160 км от побережья штата Рио-де-Жанейро, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По данным компании, утечка с добывающей платформы произошла в ходе заливки нефти в танкер, в результате чего в воду попало около 1,5 тыс. т нефти. Как отмечается в заявлении Petrobras, разлив нефти "незначительный" и был сразу же взят под контроль. Сейчас в операции по сбору нефти задействованы четыре судна и вертолет.

Бассейн Кампус в настоящее время является главной нефтяной провинцией Бразилии. Он находится на атлантическом шельфе у штата Рио-де-Жанейро на юго-востоке страны и занимает площадь в 100 кв. км на глубинах от 50 до 3400 м.

Напомним, сейчас в Мексиканском заливе происходит утечка нефти из скважины, которую бурила British Petroleum. Ее нефтяная платформа взорвалась и затонула в апреле.

С начала катастрофы по различным данным в океан попало от 504 тыс. до 800 тыс. баррелей нефти. 6 июня, операция по остановке утечки нефти дала первые позитивные результаты.

Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уже признана крупнейшей в истории Соединенных Штатов. Ранее таковой считалась авария супертанкера Exxon Valdez у берегов Аляски в 1989 году.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok