Украина 2016-12-10T04:42:16+02:00
Українські Новини
​"Опора" составила рейтинг самых эффективных депутатов

​"Опора" составила рейтинг самых эффективных депутатов

Подвели итоги работы Верховной Рады Украины 8-го созыва за первые полтора года работы.

Гражданская сеть "Опора" подвела итоги работы Верховной Рады Украины 8-го созыва за первые полтора года работы. По данным организации, количество законопроектов и проектов постановлений (6755), зарегистрированных в действующем парламенте, побила все рекорды предыдущих лет. Вместе с тем, рассмотрено на пленарных заседаниях было менее трети (27%) от всех документов.

По показателю эффективности (количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу) лидируют представители Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк, а также председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

Одновременно Оксана Продан является единственным депутатом среди лидеров, кто не входит в руководящий состав парламентских комитетов и не возглавляет фракцию, а также единственной женщиной.

Напомним, ранее председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" признавалась наиболее эффективным депутатом среди партнеров Реанимационного пакета реформ (РПР).

Всего, по данным "Опоры", за первые полтора года деятельности Верховной Рады 8-го созыва были приняты и вступили в силу 1333 законодательных акта. Это на 14% меньше по сравнению с количеством законов, принятых за аналогичный период парламентом 7-го созыва, и на 21% меньше, чем было принято Советом 6-го созыва.

Президент остается самым субъектом в законотворческом процессе. Так, 82% законодательных инициатив Президента (76 из 93 документов), внесенных в парламент, были поддержаны депутатами и стали законами. Законотворческая результативность правительства оказалась меньше - 29% проектов законодательных актов, инициированных Кабинетом Министров Украины, (160 из 545 документов) были результативно проголосованы в парламенте и вступили в силу. Тогда как среди всех зарегистрированных в течение года депутатами законопроектов законами стали лишь 18% из них (1097 из 6106).



Архив
Новости
Депутат Куприй обзавелся квартирой и машиной в Грузии 18:10
Чем Обама отличается от уходящего Трампа. Скриншот онлайн-трансляции Fox News
Разницу между Обамой и Трампом объяснили на гифках 17:57
Пророссийского депутата выдворили из зала заседаний парламента в Хорватии 17:57
Приватбанк "открестился" от возможного ареста своих корсчетов 17:53
Порошенко рассчитывает на продолжение эффективной кооперации между Украиной и США 17:43
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала подарок за полмиллиона 17:33
Действия НБУ в отношении "Укрландфарминга" нивелируют всю работу правительства по привлечению инвестиций, - нардеп Москаленко 17:32
Решение Гройсмана переподчинить "Укразилизныцю" будет иметь негативные последствия для Кабмина - Омелян 17:30
Украина планирует получить 8 траншей МВФ на $10 млрд до конца 2018 17:10
В сети появился "прайс" на посещение инаугурации Трампа: билеты до 1 млн долларов (документ) 16:54
больше новостей

ok