Мир 2016-12-06T04:37:45+02:00
Українські Новини
​Исламского проповедника депортировали из Австралии за призывы убивать геев

​Исламского проповедника депортировали из Австралии за призывы убивать геев

Ему аннулировали визу.

Мусульманский проповедник шейх Фаррох Секалешфар, заявивший в ходе одной из проповедей, что гомосексуалистов согласно законам шариата нужно убивать, покинул Австралию, после того как премьер-министр страны Малколм Тернбулл потребовал пересмотреть его визу. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Шейх Секалешфар родился в Британии, а ныне проживает в Иране. Австралийский министр по делам иммиграции, как сообщается, лично аннулировал его визу.

В апреле шейх Фаррох Секалешфар читал проповеди в мусульманском центре во Флориде, недалеко от города Орландо, где 12 июня были убиты 49 посетителей гей-клуба.

В ходе проповеди, которая полностью была посвящена вопросам гомосексуализма, он заявил, что в обществах, живущих по исламским законам, наказанием за гомосексуализм может быть смертная казнь. Позднее эти высказывания широко цитировались в интернете.

Сам он заявил в интервью австралийской газете Daily Telegraph, что его слова были вырваны из контекста.

Напомним, мужчина в ночь на 12 июня открыл огонь в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида. Террорист был ликвидирован в ходе перестрелки с полицией и бойцами спецподразделения SWAT.

Ранее "Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в ночном клубе в Орландо.

По теме


Архив
Новости

ok