Украина 2016-10-25T04:31:07+03:00
Українські новини
​Жители Коцюбинского возмущены информацией об оплачиваемых собраниях общины

​Жители Коцюбинского возмущены информацией об оплачиваемых собраниях общины

"Никому и в голову не пришло обвинить кого-то из приглашенных в том, что нам за участие в акциях платят деньги".

Организаторы вече в поселке Коцюбинское возмущены заявлением главы секретариата партии "Новые лица" Юрия Денисенко, который утверждает, что, якобы, народный депутат Ольга Червакова раздает по 200 гривен за участие в митингах. Они требуют опровержения этой информации. Об этом заявила активистка и журналистка Ирина Федорив, пишет "Громада Приирпенья".

"Я трижды организовывала вече в своем родном поселке. Сотни людей приходят по собственной воле, обсуждают важные для нас вопросы. Эти люди сами сбрасываются деньгами, чтобы напечатать самиздат. Когда эти люди слышат о том, что за участие в собрании общины им платят деньги - они возмущаются. Как организатор собрания - я тоже возмущена", - сказала Федорив.

Она отметила, что их собрания публичные, ведь на них приглашали и Ольгу Червакову, и Анну Гопко, и Остапа Еднака и других нардепов.

"Никому и в голову не пришло обвинить кого-то из приглашенных в том, что нам за участие в акциях платят деньги, кроме секретаря Ирпенского совета Денисенко", - отмечает Ирина Федорив.

По ее словам в партии "Новые лица" боятся, что поднятый общественностью вопрос дерибана леса будет иметь результат и им придется отвечать.

Федоров также прокомментировала тезисы Денисенко по расходу "огромных средств" на "дорогих рекламных носителях" в Киеве, где содержится социальная реклама акции "Коцюбинское, Не продаемся!":

"Инициатором этой акции была община Коцюбинского. Ее поддержал Комитет избирателей Украины, это общественная организация, уставная деятельность которой заключается в противодействии подкупу избирателей и содействии проведении честного волеизъявления", - сказала Федорив.

По ее словам, все рекламные носители предоставлены бесплатно, как предусмотрено законом, поскольку это социальная реклама, что документально подтверждается соответствующим заключением экспертов.

От имени общины Коцюбинского Федоров обратился к средствам массовой информации с требованием прекратить тиражировать ложь.

Напомним, что экс-журналистка, депутат Ольга Червакова является одним из авторов принятой 14 апреля постановления ВР о роспуске Коцюбинского поселкового совета "за действия, противоречащие Конституции Украины, законам Украины и противоречат интересам территориальной общины". Данное постановление сейчас оспаривается в судах депутатами партии "Новые лица".

Выборы депутатов Коцюбинского поселкового совета состоятся 17 июля.

Больше новостей о: Киевская область Коцюбинское
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
больше новостей

ok