Политика 2017-03-25T05:55:28+02:00
Українські Новини
​Девять кругов "Укрзализныци": белье, поломки и жара

​Девять кругов "Укрзализныци": белье, поломки и жара

В разгар лета в некоторых поездах закончился фреон.

В понедельник в рейс вовремя не смогли отправиться пять пассажирских поездов. Причина - не оказалось чистого белья. Руководство "Укрзализныци" оправдывается вышедшей из строя прачечной. Однако, судя по отзывам пассажиров, белье - не единственная проблема. Об этом сообщают "Вести".

Более 200 пассажиров были вынуждены сдать свои билеты и добираться до Трускавца, Херсона, Москвы, Константиновки и Лисичанска другим транспортом. Остальным пришлось ждать несколько часов, когда наконец появится чистое белье и поезд отправится в путь. Сами проводники рассказывают, что такого давно не помнят.

"С бельем перебои давно. Нового не закупают, нет денег. Раньше у каждого поезда был свой резерв из запасного белья и стирали его в разных местах — и было проще. А сейчас все стирают только на вокзале, вот и случаются накладки", - пояснил журналистам анонимно один из проводников.

Ранее, говорят проводники, такое тоже случалось, но не в таких масштабах, и в некоторые составы загружали буквально мокрое белье. "Иногда за час до отправления развешивали его в вагоне, а потом быстро собирали", - рассказала одна из проводниц поезда Киев - Херсон.

Новоиспеченный глава "Укрзализныци" Войцех Балчун пообещал разобраться и наказать виновных: "Выход из строя оборудования стирально-гладильного комплекса и, как следствие, задержка поездов и сотни недовольных клиентов - результат халатного отношения к имуществу железной дороги и небрежного выполнения своих должностных обязанностей отдельными железнодорожниками".

Однако на этом пассажирские тяготы не заканчиваются. Накануне лета на железной дороге возник дефицит фреона, который нужен для заправки кондиционеров в поездах. По словам проводников, запасов осталось не более чем на месяц.

Пассажиры ивано-франковского поезда жаловались, что ночью было очень жарко. "Нас угораздило взять билеты на дополнительный поезд - и вот намучились с дочкой", - рассказал Игорь Сенченко. В фирменном поезде №13 Киев - Ужгород пассажиры также жалуются на то, что кондиционер еле холодит, а в туалете не работает система смены одноразовых накладок на унитаз.

В "Укрзализныце" "Вестям" кратко ответили, что из 1200 вагонов сейчас 200 находятся на дозаправке фреонами. А в запасе у железной дороги - 1 т фреона. "Недавно мы закупили достаточно фреона. Думаем, на некоторое время нам его хватит", - рассказала пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова.

Проводники же львовского поезда говорят, что холодок есть только в фирменных ночных поездах, все остальные едут, как могут. Нет порядка в международных поездах. "В поезде Киев - Братислава не работал вакуумный туалет, жалюзи на окнах не закрывались, от вентилятора - дырка", - пишут пассажиры на форуме "Громадського контроля Укрзализныци".

Напомним, что в украинских пассажирских поездах грядут перемены. В прошлое уйдут стеклянные стаканы с мельхиоровыми подстаканниками, а у проводников появится инструкция, как общаться с пассажирами.

Больше новостей о: Укрзализныця Поезда
По теме
Архив
Новости
Скандальная акция в центре Киева. Фото: скрин трансляции facebook.com/100009796243337
Опубликованы скандальные расистские комментарии погромщиков ливанского кафе в центре Киева 14:59
Луценко вернул в САП представления на снятие неприкосновенности с Лозового и Дейдея, а на Бобова оставил 14:48
Гвендолин Кристи, известная благодаря ролям Бриенны Тарт в сериале
Актриса из Игры престолов, сыгравшая Бриенну Тарт, сфотографировалась на Каннах-2017 в новом образе 14:48
В США осудили украинца за участие в сломе данных бизнес-изданий 14:40
3 руководителей службы ритуальных услуг Запорожья по подозрению в вымогательстве 14:35
Минздрав предупредил об эпидемическом подъеме заболеваемости корью 14:29
Крупный интернет-провайдер заявил о повышении тарифов 14:07
Уменьшение расходов на военные гранты позволит США уменьшить дефицит бюджета. Фото: pixabay.com
Бюджет Трампа отменит большинство военных грантов странам-союзникам 14:03
Оппозиционный блок обжалует языковые квоты на ТВ в Конституционном суде 14:01
Активисты требовали освободить помещения ресторана ливанской и восточной кухни
В Киеве националисты требовали закрыть ресторан ливанской кухни 14:00
больше новостей

ok