Украина 2016-07-20T00:48:50+03:00
Українські новини
"Опора" заявила о продаже в Интернете ответов на задания внешнего тестирования

"Опора" заявила о продаже в Интернете ответов на задания внешнего тестирования

В Интернете можно купить
В Интернете можно купить "ответы" на вопросы внешнего тестирования.

Представители организации призвали абитуриентов не тратить время на поиск ответов, поскольку это является мошенническим способом выманивания денег.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о продаже в Интернете ответов на задания внешнего тестирования. Об этом на пресс-конференции сообщила председателя правления "Опоры" Ольга Айвазовская.

"Наша организация в пятницу (4 июня) купила ответы на тесты по английскому языку. Произошло это следующим образом: в Интернете есть специализированные сайты, которые декларируют то, что они продают ответы на тесты в день тестирования за 3-6 часов или накануне. Фактически за 50 гривен через смс-сообщение, которые потом были сняты со счета телефона, были куплены ответы на тестирование по английскому языку", - сказала она.

По ее словам, полученные ответы "Опора" передала Украинскому центру оценивания качества образования и своим представителям, чтобы провести их экспертизу.

"Хотим засвидетельствовать, что это исключительно мошеннический метод вытягивания денег у участников тестирования. Во-первых, потому, что ответы, которые мы получали, были ответами только на один вариант, во-вторых - это абсолютно даже не то количество ответов на вопросы, которое количество вопросов есть в самом тесте", - сказала она.

Айвазовская посоветовала абитуриентам не тратить время на поиск предложений по продаже ответов на тесты, а уделить больше времени подготовке.

Как сообщали Ukranews, 2 июня началось внешнее независимое тестирование, в котором примут участие более 430 тыс. абитуриентов-выпускников. Продлится оно по 23 июня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok