​Одиозный Доктор Пи может выйти на свободу на этой неделе

Вечером 13 июня Слюсарчука из Полицкой колонии, где он отбывал наказание, перевезли во львовский СИЗО.

В понедельник, 13 июня, Андрея Слюсарчука, известного Доктор Пи, из Полицкой колонии, где он отбывал наказание, перевезли во львовское СИЗО. Как пишет "Сегодня", одиозный псевдоврач уже на этой неделе собирается выйти на свободу.

Слюсарчук прославился в Украине после своих шоу, где он запоминал большие объемы информации, обыгрывал в шахматы компьютер и даже проводил хирургические операции. В феврале 2014 года Сиховский райсуд Львова за убийство по неосторожности и незаконную врачебную деятельность приговорил Слюсарчука к 8 годам тюрьмы, однако воспользовавшись "законом Савченко" Доктор Пи подал документы на освобождение, так как до приговора суда просидел в СИЗО 2 года и 3 месяца. В феврале этого года Владимирецкий районный суд Ровенской области пересчитал срок Слюсарчуку и принял решение зачислить в срок наказания 4 года и 6 месяцев. Однако из колонии Доктора Пи не освободили, так как ему оставалось отбыть еще полтора года наказания, но Слюсарчук получил право на условно-досрочное освобождение.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГПТС, вечером 13 июня Слюсарчука из Полицкой колонии, где он отбывал наказание, перевезли во львовский СИЗО.

"На пересмотр дела, - пояснили причины перевода в пресс-службе. - А пересмотр дела проходит по месту предыдущего приговора, то есть во Львове".

Адвокат Слюсарчука Вадим Мелько добавил, что его подзащитного должны освободить уже на этой неделе.

"С перерасчетом "один день за два", дата освобождения Андрея Слюсарчука вышла 16 июня. Я говорил с заместителем начальника СИЗО, и он мне подтвердил, что дело Слюсарчука у них есть, и они будут его рассматривать, - говорит Мелько. - Но есть постановление суда, в котором говорится, что Слюсарчука нужно освободить 16 июня. Более того, это постановление прошло апелляционную инстанцию и осталось без изменений, соответственно его нужно выполнять и я думаю, что его выполнят".

Представитель управления ГПТС во Львовской области Мирослав Демкив рассказал нам, что Андрей Слюсарчук действительно у них.

"Никаких жалоб на содержание от осужденного не поступало. Дата суда по его делу пока неизвестна, так как нам не поступало запроса от суда на перевозку Слюсарчука. Но, как правило, такие документы поступают за день до заседания", - сказал он.

Напомним, что по "Закону Савченко" на свободу может также выйти выйти Александр Шахов – организатор известной строительной аферы "Элита центр".

Больше новостей о: Доктор Пи Закон Савченко
По теме


Архив
Новости

ok