Украина 2016-07-20T00:48:50+03:00
Українські новини

Начальник ГАИ Сумской области задержан по подозрению в злоупотреблениях

Начальник Сумского областного ГАИ Виталий Кармазин.
Начальник Сумского областного ГАИ Виталий Кармазин.

Ему инкриминируют превышение полномочий в бытность главой ГАИ Черкасской области.

Начальник Управления ГАИ в Сумской области Виталий Кармазин задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и находится под стражей. Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Алексей Деревянко.

По его словам, уголовное дело в отношении должностных лиц Управления ГАИ в Черкасской области, которое в тот момент возглавлял Кармазин, возбудила прокуратура Черкасской области еще 18 марта. Кармазин возглавил управление ГАИ в Сумской области 31 марта текущего года.

Сначала глава ГАИ был вызван в качестве свидетеля по уголовному делу о злоупотреблениях должностных лиц по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса, но был задержан.

"Кармазин был вызван в Черкассы в качестве свидетеля по уголовному делу, но был задержан и находится под стражей. Ему инкриминируется превышение власти или злоупотребление служебным положением сотрудником правоохранительных органов, что предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Также по этому делу проходят несколько черкасских бизнесменов", – рассказал Деревянко.

Напомним, в начале июня советник министра внутренних дел Константин Стогний сообщил, что были задержан заместитель начальника милиции Тернопольской области и начальник одного из областных управлений ГАИ. При этом неизвестно имел он в виду Кармазина или другого начальника.

На днях Служба внутренней безопасности МВД начала комплексные проверки соблюдения законности в отделениях милиции по всей стране.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok