Политика 2017-03-24T05:14:35+02:00
Українські Новини
​Одесские сепаратисты Глищинская и Диденко прибыли в Москву

​Одесские сепаратисты Глищинская и Диденко прибыли в Москву

Глищинская прилетела с ребенком, рожденным в заключении.

В Россию прилетели Елена Глищинская и Виталий Диденко, обвиняемые в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Глищинская прилетела вместе с несовершеннолетним ребенком, которого она родила в заключении.

Директор одесской телерадиокомпании "Свободная волна" Глищинская и главред одесского городского интернет-издания "Инфоцентр" на Украине были арестованы за участие в незаконном движении "Народная рада Бессарабии".

Диденко был приговорен к трем годам лишения свободы за "посягательство на территориальную целостной Украины", дело Глищинской, подозреваемой также в госизмене, до рассмотрения в суде не дошло.

Отметим, что президент Петр Порошенко помиловал осужденного Виталия Диденко. Об этом говорится в указе №251 от 14 июня, передают Українські Новини.

28-летний Диденко был осужден в сентябре 2015 года.

По информации СМИ, Диденко вместе с Еленой Глищинской во вторник были обменены на осужденных в России граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Как сообщалось ранее, осужденные в России бывший директор завода "Знамя" Юрий Солошенко и крымский активист Геннадий Афанасьев вернулись в Украину. Напомним, Афанасьев и Солошенко нуждаются в серьезном лечении после пыток в России.

По теме


Архив
Новости

ok