Украина 2016-12-09T04:50:25+02:00
Українські Новини
А​фанасьев и Солошенко нуждаются в серьезном лечении после пыток в России

А​фанасьев и Солошенко нуждаются в серьезном лечении после пыток в России

Состояние здоровья освобожденных украинцев очень тяжелое.

Крымский активист Геннадий Афанасьев и бывший директор завода "Знамя" Юрий Солошенко пройдут медицинское обследование в связи с тяжелым состоянием здоровья. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в ходе встречи с Афанасьевым и Солошенко, передают Українські Новини.

"В клинике будет сделано обследование, если надо - будет предоставлено лечение, потому что состояние здоровья очень тяжелое на самом деле", - сказал глава государства.

После этого Порошенко с освобожденными украинцами проследовал в Научно-практический центр профилактической и клинической медицины Государственного управления делами.

Отметим, что крымский активист Геннадий Афанасьев призывает мировое сообщество сохранить санкции против России для возвращения всех украинцев. Об этом он сказал в ходе встречи с Президентом Петром Порошенко.

"Если тут есть иностранные журналисты - я хочу к вам обратиться. Я прошел сквозь пытки и боль и видел много такой же беды у многих людей. Я прошу вас не отказываться от санкций, продолжить эту политику и не отменять их, поскольку благодаря вам, иностранные власти, мы также здесь. Спасибо вам. Не отказывайтесь. Благодаря вам, возможно, в ближайшее время вернутся Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие украинские политзаключенные", - заявил Афанасьев.

Он поблагодарил всех, кто способствовал его освобождению.

Как сообщали Українські Новини, осужденные в России Юрий Солошенко и крымский активист Геннадий Афанасьев вернулись в Украину.

Во вторник Афанасьев и Солошенко вылетели из России в Украину. На сайте президента РФ Владимира Путина появилась информация об их помиловании.

Напомним, Афанасьева и Солошенко обменяли на одесских сепаратистов.

По теме


Архив
Новости

ok