Украина 2016-10-23T04:27:32+03:00
Українські новини
​Порошенко пообещал вернуть всех незаконно удерживаемых в РФ украинцев домой

​Порошенко пообещал вернуть всех незаконно удерживаемых в РФ украинцев домой

Президент уверен, что возвращение Солошенко и Афанасьева - праздник для всей Украины.

Президент Петр Порошенко обещает добиваться возвращения в Украину всех незаконно удерживаемых граждан. Об этом он сказал в ходе встречи с бывшим директором завода "Знамя" Юрием Солошенко и крымским активистом Геннадием Афанасьевым после их возвращения в Украину, передают Українські Новини.

"Так мы будем делать, пока каждый последний украинец не будет освобожден из заложников. Мы будем продолжать для того, чтобы и Кольченко, и Сенцов, и те, кто находится на оккупированной территории, и те, кто находится на территории Российской Федерации, они все вернулись домой", - заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что возвращение Солошенко и Афанасьева - праздник для всей Украины.

"Долгих 767 дней мы ждали этот момент. И наконец-то украинцы возвращаются домой. Имя Афанасьева, имя Солошенко стали легендарными в Украине. Вы стали символами", - сказал он.

Президент отметил, что над возвращением Солошенко и Афанасьева работали многие люди.

В то же время первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет о переговорах по возвращению 25 человек из плена боевиков. Об этом она сказала на совместном брифинге вместе с вернувшимися из России бывшим директором завода "Знамя" Юрием Солошенко и крымским активистом Геннадием Афанасьевым.

"Ми боремся за освобождение еще как минимум 25 наших парней", - заявила Геращенко.

Она уточнила, что речь идет об украинцах, которые находятся в плену у боевиков на Донбассе.

По ее словам, у этих 25 человек проблемы со здоровьем, и они должны быть освобождены в первую очередь.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Солошенко и Афанасьев прибыли в Украину.

Во вторник Афанасьев и Солошенко вылетели из России в Украину. На сайте президента РФ Владимира Путина появилась информация об их помиловании.

Напомним, Афанасьева и Солошенко обменяли на одесских сепаратистов.

По теме


Архив
Новости

ok