Мир 2016-10-16T04:17:33+03:00
Українські новини
​ВОЗ обвинили в непоследовательности, - СМИ

​ВОЗ обвинили в непоследовательности, - СМИ

"ВОЗ распространила эпидемию эболы в 2013, позволив инфекционном заболеванию выйти из-под контроля".

Всемирную Организацию Здравоохранения обвинили в непоследовательности и в политических приоритетах в принятии решения. С таким заявлением в открытой колонке выступил редактор журнала Форбс Майкл Ожанин.

Он разделяет обеспокоенность мирового медицинского сообщества о целесообразности проведения Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в связи с распространением вируса Зика.

"Стоит вспомнить о том, сколько людей пострадало из-за того, что ВОЗ и другие организации ошибались годы по ДДТ (инсектицид). ВОЗ распространила эпидемию эболы в 2013, позволив инфекционном заболеванию, которое можно предотвратить, выйти из-под контроля", - отмечает журналист.

По его мнению, приоритеты организации "кажутся более политическими, чем медицинскими - и недавние выпады против электронных сигарет показывают, что ВОЗ больше обращают внимание на силу и контроль, чем на науку".

"Бюджет ВОЗ составляет более 4,4 миллиарда долларов США, и формально подотчетен членам правления, которые, в свою очередь, могут влиять на стратегические политические решения, используя систему голосования "один штат один голос" в Ассамблее ВОЗ. На практике, представительство с правом голоса в многосторонних организациях может быть поставлен под угрозу организационными структурами, позволяющие принимать основные решения повестки дня или вне структур представителей, либо через включение многочисленных фондов, является "на слуху" и искажают широкие стратегии в секторе", - аргументирует эксперт.

Напомним, в конце мая 150 экспертов по вопросам здравоохранения подали открытое письмо в ответственное агентство ООН, призывая отменить или перенести Олимпийские игры в Бразилии. В свою очередь, ВОЗ заявила, что перенос или отмена Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не окажет значительного влияния на глобальную ситуацию с распространением вируса Зика. Сейчас участники игр ставят под вопрос свое участие в Летних Олимпийских играх в Бразилии, учитывая вспышка вируса Зика.



Архив
Новости

ok