Украина 2016-11-22T04:42:38+02:00
Українські новини

​Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину

Самолет с ними приземлился в Борисполе.

Осужденные в России бывший директор завода "Знамя" Юрий Солошенко и крымский активист Геннадий Афанасьев вернулись в Украину. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

Самолет с ними совершил посадку на военном аэродроме в Борисполе (Киевская область) около 17:30.

По состоянию на 17:45 скорая помощь в сопровождении нескольких автомобилей выехала с территории аэродрома.

По словам представителя пресс-службы Администрации Президента Константина Садилова, Солошенко и Афанасьева увезли в больницу.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что готовится обмен Солошенко и Афанасьева на двух россиян, причастных к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года.

Как сообщали Українські Новини, 14 октября 2015 года Московский городской суд (Россия) своим решением признал бывшего директора украинского завода "Знамя" (Полтава) Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил его к 6 годам заключения.

24 декабря 2014 года Московский городской суд приговорил Афанасьева к 7 годам лишения свободу за подготовку теракта в аннексированном Россией Крыму в составе группы под руководством украинского режиссера Олег Сенцова.

Афанасьев на суде заявил, что оговорил себя и Сенцова под пытками и отказался от предыдущих показаний.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Афанасьев и Солошенко вылетели из России в Украину. На сайте президента РФ Владимира Путина появилась информация об их помиловании.

Напомним, Афанасьева и Солошенко обменяли на одесских сепаратистов.

По теме


Архив
Новости

ok