Украина 2016-07-20T00:48:50+03:00
Українські новини
Катеринчук предложил Раде запретить перекрывать дороги для руководства страны

Катеринчук предложил Раде запретить перекрывать дороги для руководства страны

Катеринчук требует не перекрывать дороги для проезда кортежа Януковича.
Катеринчук требует не перекрывать дороги для проезда кортежа Януковича.

По словам депутата, после вступления в должность Президента Януковича жители столицы столкнулись с нарушением права на свободу передвижения.

Верховной Раде предлагают запретить перекрывать движение на дорогах во время проезда кортежей руководителей государства. Соответствующий законопроект зарегистрировал депутат от НУ-НС Николай Катеринчук, сообщает сайт парламента.

"После вступления в должность Президента Украины Виктора Януковича, жители и гости столицы столкнулись с систематическими случаями нарушения как конституционного принципа равенства, так и права на свободу передвижения. Перекрытие дорог для проезда кортежа Президента Украины стало обычным явлением", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме этого в записке говорится, что перекрытие дорог используется не только для проезда Президента на государственные или межгосударственные мероприятия, но и для "обычного проезда на работу и с работы".

По мнению Катеринчука, подобная ситуация возникает и при проезде председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

"Более того, как подтверждено практикой, перекрытия дорог для проезда кортежей высших должностных лиц государства создает существенную опасность для жизни и здоровья граждан. Ведь такое перекрытие приводит к тому, что соответствующие кортежи движутся со скоростью в разы превышающей предельно допустимые нормы", - отметил депутат.

При этом он напомнил о ДТП с участием кортежа Януковича.           

"Закономерным следствием этого стало ДТП с участием автомобиля из кортежа Президента Украины, в результате которого один человек погиб на месте происшествия", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщали Ukranews, 21 апреля "скорая помощь" из кортежа Президента Виктора Януковича врезалась в машину такси. В результате ДТП погиб один человек, еще двое были госпитализированы. Глава государства приказал разобраться в этом деле и наказать виновных. Позже представители ГАИ заявили, что в резонансном происшествии виновен водитель такси.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok